当前位置: 文山/ 热点新闻
文山市将启动实施4个片区棚改项目
2017-03-13 11:18:19   来源:云南网
分享至:

3月10日,记者从文山市2017年棚户区改造暨两违拆除动员大会上获悉,将全面启动实施建设街、红石岩、大法古及水车寨4个片区棚改项目共占地1662亩,改造近1万户,概算投资44.7亿元。通过实施棚户区改造,打造一批设施齐全、生活便利、环境优美的新型社区。

“十二五”以来,文山城市建设发展较快,城区面积达35平方公里,人口32万人。但城市功能极不完善,基础设施严重不足,公共服务设施满足不了市民需求,有些还存在严重的安全隐患,群众要求改造的愿望非常强烈。2013年7月,党中央、国务院作出棚户区改造的重大战略决策部署,在政策、资金等方面给予棚户区改造项目更多的倾斜和扶持。文山城作为全州的经济、政治、文化中心,经营、服务和管理好城市是文山市委、市政府义不容辞的责任,也是文山广大市民的热切期盼。2015年6月,文山市争取到国家开发银行资金38.7亿元,组织实施了佛寿街、桥工队、西山中寨一期房屋征收补偿工作,房屋土地补偿严格按照市场价格评估,90%以上的房屋被征收户对棚改工作大力支持、对评估价表示满意。目前项目实施进展顺利,桥工队片区房屋征收拆除工作全面完成,正在进行工程施工;佛寿街片区房屋征收及拆除98%以上,土地招拍挂已完成,正在开展项目建设相关前期工作;西山中寨片期一期房屋征收及拆除已完成90%以上,基本具备施工条件;二期已完成房屋征收85%以上,预计今年6月底房屋征收工作全面完成。“十三五”期间,文山市将完成佛寿街、西山中寨、桥工队3个棚户区改造项目,启动实施建设街、河东路等22个棚户区改造项目。同时,将全面启动实施建设街、红石岩、大法古及水车寨4个片区棚改项目共占地1662亩,改造近1万户,概算投资44.7亿元。

(文山新闻网 记者 张继庄)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信