当前位置: 文山/ 图片新闻
“世外桃源·坝美号”文化旅游列车发车啦
2017-03-29 10:29:12   来源:云南网
分享至:

参加活动的领导启动“世外桃源·坝美”号首发

3月28日上午,由中共广南县委、县人民政府、昆明铁路局主办,中共广南县委宣传部、昆明铁路传媒有限公司承办的“世外桃源·坝美号”旅游文化列车首发启动仪式在广南县站举行,同时开展列车宣传推介和“三月三”花街节列车主题活动。

 
 

游客登上“世外桃源·坝美”号列车  

 当日上午11时07分,昆明南至广州南D3836次“世外桃源·坝美号”文化旅游列车从昆明南始发,经广南县站,一路驰骋前往广州南,这也是“世外桃源·坝美号”文化旅游列车的首趟发车。 记者看到,在“世外桃源·坝美号”文化旅游列车上,主要通过列车上的头枕片、小桌板、车门玻璃贴、行李架彩贴、车厢内LED显示屏、车厢内列车视频、列车读物等进行宣传,展示广南独具特色、丰富多彩的民族文化之美,自然生态之美,开放包容的和谐之美。列车开行之日,正值广南县者兔乡三月三花街节系列活动开幕前夕。壮家人历来热情好客、能歌善舞,列车上自然少不了民歌演唱、美食品尝、特色产品推介、免费赠送坝美景区门票等活动,一路上还和乘客开展互动问答,鞋垫、平安符、钱包等民族刺绣和麻蛋等特色小奖品深受乘客喜爱。

 
壮族山歌在“世外桃源·坝美”号内唱响
 

向游客赠送小礼品  

据了解,“世外桃源·坝美号”文化旅游列车由昆明出发,1小时54分即可到达广南,7小时到达广州,途径云南、广西、广东三省15个城市,单程运行时间9小时左右,将实现广南与广西、广东等重点旅游地区千里一日游的梦想。 “世外桃源·坝美号”文化旅游列车将亮出“地母圣境·句町故地·世外桃源”三张名片,驶向东南部发达沿海城市广州,结合全县的节庆文化,每月开展一次列车主题活动,每年在广南县站、昆明南站、广州南站等站点开展2次主题活动,让全国各地游客了解广南、认识广南。

“世外桃源·坝美”号列车内景

“世外桃源·坝美号”文化旅游列车的开行,将实现云南特别是广南与广西、广州等重点旅游地区客源市场的直接对接,加速与周边地区旅游一体化的进程,促进广南观光旅游、休闲度假、康体养生、民俗体验、生态旅游、边境探秘等旅游产品的开发与提升。同时,将有效整合旅游资源与铁路客运资源,把云贵高原与珠江三角洲沿线主要客源市场联系在一起,实现旅游营销与铁路客运营销有机结合,能更好的让云南、让广南与各个旅游客源地、目的地实现资源互补。

(文山新闻网记者 资云波 罗钢 熊明刚 )

 

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信