当前位置: 文山/ 热点新闻
恒爱残疾人艺术团来文山演出
2017-04-13 14:48:12   来源:云南网
分享至:

11日晚,“以残缺之躯塑造艺术,以坚强意志激励人生,以真挚情感呼唤人性”为主题的恒爱残疾人艺术团公益专场演出《凝聚恒爱心·实现中国梦》在文山学院礼堂隆重举行。

盲人陈绍勤用火柴盒演奏《苗岭的早晨》

晚会在聋人舞蹈队表演的舞蹈《共筑中国梦》中拉开帷幕,舞蹈队员根据手语感知音乐的节奏,在默契的配合下、做出整齐的舞蹈动作、为观众展现《天籁之爱》《年年有余》等精彩的舞蹈表演。随后,盲人陈绍勤用火柴盒为观众演奏《苗岭的早晨》《莫斯科郊外的晚上》等美妙的音乐,赢得观众称赞。他的表演在中华绝技大赛获金奖,陈绍勤曾随中残联出访东欧、东南亚、港澳台等,受到国际友人好评。郎文东现场表演了《口书》,用口书毛笔写了“厚德载物”4个书法字。他因触及高压电失去双臂,顽强的性格支撑勇敢的追求和人生的梦想,多年来一直坚持口写毛笔,苦练“嘴上功夫”,用口书的形式写出他光辉灿烂的人生。郎文东曾获全国省市级残疾书法大赛一等奖,参加中国第九届残疾人运动会的开幕式表演等。

失去双臂的郎文东口书“厚德载物”

聋人以翩翩的舞姿与斑斓的色彩,描绘着内心的话语和搏动的血脉;盲人以悠扬的乐曲与精彩的绝技,述说着眼前的世界和梦中天堂;肢残人以昂扬的旋律,诠释多彩的人生……演员们用残缺的身躯演绎精彩绝伦的节目,用歌声、技巧、舞姿和发自内心的坚韧,处处涌动感恩的情怀与自强不息的正能量,充分展现了人生的尊严和生命的价值,深深地感染和震撼着在场每一位观众的心,赢得阵阵掌声。

杂技《太空漫步》

演出在聋哑人舞蹈队表演的《千手观音》中落幕。整场晚会以舞蹈、独唱、杂技、川剧变脸、火柴盒绝技演奏、口写书法等丰富的节目组成。

恒爱残疾人艺术团是中国演艺工作委员会理事单位,演员来自全国各地,有全国残疾人文艺汇演获奖的演员,残奥会世界冠军,特教学院毕业的大学生以及汶川震后余生的残疾演员等。部分演员多次参加中央电视台《星光大道》《非常6+1》等节目。

(文山新闻网 董飞)

 

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信