当前位置: 文山/ 热点新闻
州庆长假普者黑高铁站发送旅客6万余人次
2017-04-13 15:06:29   来源:云南网
分享至:

州庆长假期间,普者黑高铁站共发送旅客6万余人次,高峰时期旅客发送量达9000余人次。

今年清明州庆假期为11天,文山人民休闲时间较为充裕,喜欢旅游的人们也有了更多的出游热情。整个州庆长期间,普者黑站每天的发送旅客量都呈现增长趋势,临近长假结束出游的旅客纷纷返程,普者黑高铁站迎来返程客流高峰。据普者黑站值班站长介绍,这次假期,普者黑站发送旅客人数超过了平时一个月的发客人数,是以往周末旅客出行人数的2倍。“1号到3号客流量最多,从1号到11号发送人数就达到6万余人次,当天最高的1次是4月3日,发送旅客9227人。平时我们一个月也就发送3到4万人,这一次才短短的11天就发送了6万余人次,人数来说是翻了倍的。”云桂高铁普者黑站值班站长高蓉说。

州庆假期,高铁安全快捷的旅行方式、舒适干净的环境受到广大旅客的青睐,高铁已经成为许多游客旅游出行的首选。“我们是因为放假刚从广州玩了一圈才回来的,毕竟现在通了高铁,一天的时间就能到,也很方便,才8个小时就可以到广州了。”返程旅客告诉记者。

据了解,此次假期,普者黑站共发送旅客60251人次,3号最高峰发送旅客9227人次,从4月5日开始,平均每天服务到站旅客5000余人次。

(文山新闻网 李福龙 陆华秀)

责任编辑: 李星佺
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信