当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州一季度经济喜迎开门红
2017-04-21 11:01:38   来源:云南网
分享至:

4月20日下午,文山九届州委常委会第25次会议举行,听取全州一季度经济运行情况汇报,研究讨论相关工作。会议强调,要鼓足干事创业的精气神,咬定全年发展目标不动摇,对照目标找差距,对照差距找问题,拿出切实可行的办法措施,付出更加艰苦细致的努力,全力确保二季度和全年各项目标任务圆满完成。

州委书记纳杰主持会议。州委副书记、州长张秀兰,州委副书记、州委政法委书记吴长昆,州委常委胡荣、张杰、李云龙、李红、岳宁出席会议。州政协主席黎家松、州人大常委会副主任陶开晖等列席会议。

会议听取了全州一季度经济运行情况和党风廉政建设主体责任清单落实情况汇报,传达学习了《中共云南省委办公厅省人民政府办公厅关于组织开展“小金库”问题清理整治工作的通知》和全省纪检监察机关执纪审查工作座谈会精神、全省文明城市创建工作会议精神等,讨论了《文山州安全生产“十三五”规划》《文山州2017年至2021年立法规划》等事项。

会议指出,今年一季度,全州经济整体呈现出稳中向好、稳中有进的良好态势,实现了“开门红”。全州各级各部门要继续对照目标找差距,对照差距找问题,拿出切实可行的办法措施,付出更加艰苦细致的努力,确保二季度和全年工作目标任务的完成。要振奋精神,坚定发展的信心和决心。咬定全年发展目标不动摇,鼓足干事创业的精气神,按进度推进各项目标任务的落实。要抓好政策落实。进一步用好用足用活中央和省出台的一系列政策,将政策的红利发挥到最大。要全力上项目抓招商。加快德厚水库、4条高速公路、广南一类通用机场等重大项目的建设进度,尽快启动建设丘北普者黑火车站至普者黑景区轨道交通、文砚同城大道等一批重点项目,力争开工建设文山至曲靖城际铁路、丘北机场、沿边高等级公路等一批重大项目。要围绕推进供给侧改革,打好“民营经济、县域经济、园区经济”三大战役,加快产业培育发展,不断提振实体经济。要坚持问题导向,深入开展“找问题、补短板、促攻坚”专项行动,多从主观上找差距、找原因,少从客观上找理由、找借口,全面查找工作中的问题和短板,补齐短板,精准推进脱贫攻坚工作,确保全面完成脱贫攻坚任务。要统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,切实维护社会大局和谐稳定,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

会议要求,全州各级党组织和领导干部,要按照中央和省委、州委的部署要求,严格执行《准则》《条例》,认真履行“一岗双责”,更好地肩负起管党治党的政治责任,切实发挥“关键少数”的表率作用,以上率下,时刻把责任清单记在心上、扛在肩上、抓在手上,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

会议强调,创建文明城市对于改善人居环境、提升城市管理水平,提高市民文明素质、塑造良好社会风尚,优化发展环境、提高城市软实力都具有重要的意义,考验着一个地区的综合实力和党委、政府的治理能力。全州各级各部门特别是文山市,要切实把文明城市创建工作当作“一把手”工程,党政主要领导要负总责、亲自抓,既挂帅、又出征,敢于较真碰硬,大力整治城市突出问题,以实干担当和严实作风推进创建任务措施落实,塑造美丽文山新形象。州级领导和州级各部门要积极参与到文山市文明城市创建工作中,齐心协力、共同努力,确保实现创建全国文明城市目标。

(来源:文山新闻网 记者颜宏幸)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信