当前位置: 文山/ 图片新闻
"我爱文山 文明城市共创建"演讲比赛完美收官
2017-05-09 12:02:11   来源:云南网
分享至:

选手在进行决赛演讲

5月8日晚,"我爱文山——文明城市共创建"青少年主题演讲比赛决赛在文山州图书馆三楼报告厅举行,由从来自文山学院,州、市部分机关、企事业单位,州、市、乡(镇)各学校74名预赛选手中产生的15名选手进入决赛。

据悉,比赛活动由文山市文明办、团市委发起,主旨为深入贯彻市委、市人民政府决策部署,广泛宣传发动广大青少年积极为文明城市建设和"我爱文山"主题系列活动建言献策,积极引导青少年争做践行社会主义核心价值观的一代新人,不断营造创建文明城市群策群力、共创共享的良好氛围。参赛对象为各乡镇中心学校学生,城区市属各小学、初中、高中和职高、中专学校学生,市属各部门、各企事业单位人员。

经过预赛,共有15组选手进入当晚的决赛,其中,学生组有9人,机关、企事业组有6人(组)。决赛现场各位选手都声情并茂,结合自身学习、工作实际和身边先进事迹,紧紧围绕全国文明城市创建工作和"我爱文山"主题系列活动,向观众申述了身边的文明与不文明现象,表达出自己对创建文明文山的看法和做法。比赛紧张而激烈,学生组和机关、企事业组都出现最后得分并列第一的情况,只能临时采取加时赛,让选手抽取题目后即兴演讲。最终,学生组一等奖由蒋思语、龚源获得,机关、企事业组一等奖由罗砚思获得。

为学生组一等奖获得者颁奖

为机关、企事业组一等奖罗砚思颁奖

据了解,赛后,还将择优选派获奖选手组成"文明城市创建"宣讲团开展宣讲活动。

(来源:文山新闻网)

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信