当前位置: 文山/ 热点新闻
抹个花脸玩文化 普者黑花脸节文博会7月20日盛大开展
2017-06-05 16:43:38   来源:云南网
分享至:

(图片来源于网络)

云南网讯(记者 朱清然)抹花脸,看演出;品美食,拿赠送。2017中国云南•普者黑花脸节系列活动——创意文山2017文化产业博览会将于7月20日在丘北笔架山运动场开幕,届时,七大主题展区和五大系列活动将充分展示文山州文化产业的独特魅力。

本届文博会以“世界三七之乡•中国宝石之都 世界喀斯特•中国普者黑”为主题,自7月20日开展,至7月30日截止,展区分为文三州八县(市)和州属文化企业形象展区、三七文化展区、丘北辣椒文化及丘北县农特产品展区、文山珠宝展区、文山根艺展区、各地美食展区、文化旅游商品展区七大主题展区。

(图片来源于网络)

为最大限度地聚集人气,充分展示文山文化产业魅力,本届文博会期间还将开展“五大系列活动”。一是开展天天看演出活动。由各县(市)组织轮流展演民族特色精品文艺节目。同时,由云南杰浩文化传媒有限公司协同富宁县市场化运作,在丘北举办《坡芽歌书》商演活动;二是开展天天抹花脸活动。本届文博会与普者黑花脸节同期举办,在活动期间天天组织抹花脸狂欢活动,提升普者黑花脸节的知名度,创新抹花脸的方式,突出普者黑花脸节特色;三是开展天天品美食活动。将邀请文山州及其它各地著名美食参展,使游客及本地广大市民在欣赏美景、观看文娱节目的同时品尝各地美食产品;四是开展天天有赠送活动。由各县(市)和参展企业及各地商家在文博会期间开展文化产品优惠赠送和美食品鉴活动,做到天天都有一定的产品赠送;五是开展天天有优惠活动。由各县(市)和参展企业及各地商家在文博会期间开展文化产品优惠打折活动,做到天天都有一定的产品优惠、打折。

(图片来源于网络)

据悉,本届文博会的一大亮点是将举办地安排到普者黑景区举行,目的是为了进一步探索文化与旅游融合发展。去年以来,随着云桂高铁的开通运营,到普者黑景区旅游的外地游客人数与日俱增。将文博会地点安排到普者黑景区,有利于将文山州丰富的民俗风情和文化资源进行充分地展示,让更多的人们了解文山,喜爱文山,推广文山,促进普者黑乃至全州旅游业转型升级。本届文博会的另一大亮点,是文博会期间坡芽歌书合唱团还将到景区进行商演,填补了普者黑旅游没有文艺演出的空白。届时,游客可以近距离观赏到坡芽情歌的风采,感受文山少数民族的独特魅力。

(图片来源于网络)

此次文博会由中共文山州委宣传部、文山州文产办、文山州文广体局、文山日报社、文山广播电视台、中共丘北县委、丘北县人民政府主办,中共丘北县委宣传部、丘北县文产办、丘北县文广体局、丘北县文联、丘北县工信商务局、丘北县普者黑景区管委会、云南杰浩文化传媒有限公司承办,文山三七产业协会、文山珠宝行业协会、文山州根艺盆景家协会、云南普者黑文化旅游开发有限公司、丘北县木雕根艺协会协办。

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信