当前位置: 文山/ 热点新闻
文山广南县PPP项目总投资184亿元
2017-06-15 11:03:36   来源:云南网
分享至:

近年来,广南县积极采取各种措施做好政府和社会资本合作(PPP)项目识别、推进工作,目前,纳入省级首批示范项目1个,进入州级项目库8个,总投资金额184亿元。

广南县高度重视政府与社会资本合作(PPP)模式,于去年年初成立广南县公共服务领域推进政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组,为做好PPP项目前期评价论证工作,财政保障安排论证工作经费,确保及时完成物有所值评价和财政承受能力论证。从进入省级咨询服务机构库中,选择合适咨询服务机构,并提供固定办公场所,为各部门和各PPP项目提供专业服务。让专业人做专业事,分化财政风险,将有效地减少失误,控制风险,一定程度上降低了政府债务风险的发生。组织相关项目建设的业务人员进行业务培训,为开展PPP模式项目建设工作做好充分的前期准备,根据县情实际,从存量项目入手,认真甄别存量项目,掌握基本情况及要件,尽量将符合条件的项目转化为PPP模式,挑选PPP模式的项目作为备选项目进行储备,并严格按照申报要求积极稳妥推进PPP项目申报工作,抓好项目入库,并及时向上申报立项。

云报全媒体 通讯员 韦海涛 徐专

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信