当前位置: 文山/ 热点新闻
麻栗坡县开展“庆七一·迎十九大”系列活动
2017-07-03 11:17:30   来源:云南网
分享至:

  为纪念中国共产党成立96周年,迎接党的十九大胜利召开,麻栗坡县以“七个一”开展以“庆七一·迎十九大”为主题的系列活动。

  开展一次走访慰问活动。在“七一”建党节期间,县处级挂钩联系领导带队深入到各挂钩乡镇和联系单位部门对部分困难党员、老党员、离任村(社区)干部开展一次走访慰问。各党(工)委结合实际,对生活困难党员和老党员普遍进行一次走访慰问,采取切实措施,关心他们的思想和生活,帮助他们解决实际困难,向他们宣传党的方针政策,倾听他们的意见建议,使他们生活上得到帮扶、精神上得到激励,切身感受到党组织的关怀和温暖。

  开展一次党员领导干部带头上党课活动。以“讲党性、感党恩、勇担当”为主题,全县科级以上党员领导干部以挂包乡镇或行政村为单位、基层党组织书记以所在支部为单位,紧扣全面从严治党要求,以推进“基层党建提升年”、“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“三会一课”制度、脱贫攻坚等工作为重点,为广大党员上一次专题党课,把党的路线方针政策讲清楚,把中央和省州县党委的决策部署讲清楚,把党务相关知识和脱贫政策讲深讲透,积极营造“党员领导干部带头讲党课、普通党员轮流讲党课”的良好氛围。

  开展一次奉献服务活动。各层级、各领域党组织充分发挥各自优势,围绕“五个服务”(服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员),组织党员开展一次“奉献日”活动。农村党组织围绕贫困户精准识别、农村公益事业实施、公益设施维护、环境卫生整治、村小组活动场所建设等,开展一次奉献服务活动;社区党组织围绕文明城市、卫生城市、平安城市创建,开展一次奉献服务活动,同时与农村党组织特别是建档立卡贫困村党组织结对开展服务活动;城区机关事业单位党组织在组织“在职党员到社区报到为群众服务”的同时,组织在职党员到各自精准扶贫挂钩点开展一次奉献服务活动;国企和“两新”组织党组织按照“百企联百村,建设美丽宜居乡村”行动,组织党员与联系村党组织开展一次奉献服务活动。

  开展一次重温“红色记忆”观影活动。在建党节来临之际,为传承弘扬革命先烈的丰功伟绩、革命理想和爱国情怀,以“追寻红色记忆,传承革命精神”为主题,以党委、党总支为单位组织开展一次重温“红色记忆”观影活动,通过党员干部现代远程教育平台和综合服务平台,点播收看学习《长征记忆》系列微党课,以长征精神进一步激发广大党员干部的干事创业激情。

  开展一次主题演讲比赛。以培育和践行社会主义核心价值观为根本,发挥“红土地之歌”演讲大赛的思想道德宣传教育品牌作用,开展一次以“弘扬良好家风,引领时代风尚”为主题的演讲活动,用讲故事的形式,唱响主旋律,传播正能量,让社会主义核心价值观内化于心、外化于行,为谱写好中国梦的麻栗坡篇章凝聚强大的精神力量。

  举办一场文艺专场晚会。紧紧围绕“一带一路”、“新农村建设”等内容,面向全县广大党员干部群众,通过群众喜闻乐见的民歌、舞蹈、小品、戏曲等艺术形式,举办一场以“信念永恒”为主题的文艺专场晚会,重温革命历史,讴歌十八大的辉煌与成就,用崭新面貌迎接党的十九大胜利召开。

  开展一次脱贫攻坚政策集中学习。各级党组织通过专题会、座谈会、群众会等方式,组织一次脱贫攻坚政策学习,切实提高广大干部职工的脱贫攻坚政策水平和政治责任感,重点学习精准识别、贫困退出、易地扶贫搬迁、农村危房改造等相关政策,特别是“69115”脱贫退出标准、贫困农户建房面积、贫困户识别标准和退出条件等要讲得清、道得明、用得上。进一步加大政策宣传力度,进村入户宣传脱贫攻坚政策,提升广大党员干部的扶贫政策认知率,让广大贫困群众做脱贫攻坚政策的明白人。(文山新闻网)

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信