当前位置: 文山/ 精彩推荐
今年被“黑”得最惨的一次!文山丘北万人欢庆“花脸节”
2017-07-18 21:04:34   来源:云南网
分享至:

穿着彝族服饰的“黑”少女

 云南网讯(记者 朱清然 实习记者 李普庆)仙女统统被“抹黑”,上神见了也无奈……7月18日,沿袭千年的丘北“花脸节”在文山州普者黑丘北县笔架山开“抹”,数千名省内外游客汇聚仙境普者黑,与当地彝族同胞共庆佳节,用手上的黑泥送出别样的祝福。

“花脸节”是丘北人民最古老、最隆重的传统节日,抹花脸是彝族群众驱魔除害、相互祝福的一种独特习俗,沿袭至今已有一千多年的历史。而今,”花脸节”已经成为当代彝族青年借抹花脸之机选择意中人的狂欢活动。当地人深信,脸被别人抹得越黑,就越吉祥和幸福。

今年的“花脸节”以“仙境普者黑,相会花脸节”为主题,通过“祭花脸”、“唱花脸”、“跳花脸”、“抹花脸”等各个环节的活动,充分展示了传统节庆的原生魅力,带动丘北旅游产业的发展。

 “生无可恋”的云南网记者

被“抹黑”也要自拍

被美女们围攻“抹黑”

好姐妹也要送祝福

花脸最美丽

看我美不美

可爱的“黑人”交通警察

抹黑自家人咱不手软

万人狂欢“花脸节”

一起来自拍

仙女变成“黑仙女”

 

舞台上精彩的节目不能错过

 

 

责任编辑: 徐腾中
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信