当前位置: 文山/ 热点新闻
“圆梦中国人·云岭巾帼故事”宣讲团到文山州宣讲
2017-09-13 16:41:53   来源:云南网
分享至:

文网讯 9月12日,以省妇联副主席李疆为团长的“圆梦中国人·云岭巾帼故事”宣讲团到我州开展宣讲活动。

州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友出席并致辞,州政协副主席、州妇联主席赵琼主持宣讲报告会。

杨廷友说,正值全国上下喜迎十九大胜利召开和决战脱贫攻坚的关键时期,省妇联“圆梦中国人·云岭巾帼故事”宣讲团到文山州进行宣讲,这既是对我州妇女工作的大力支持,也是对全州妇女群众的鼓舞和鞭策。一次宣讲活动,就是一次正能量传播。希望妇女群众以先进典型为榜样和标杆,在今后的工作和生活中,积极投身弘扬社会主义核心价值观和推动美丽幸福文山建设的生动实践,在培育树立良好家风,传承优秀传统文化,参与生态文明建设,投身创业创新大潮,积极参与巾帼脱贫行动,维护社会和谐稳定方面,以巾帼不让须眉之志,从自己做起,从每一件小事做起,为文山经济社会发展作出新的更大贡献。希望各级妇联组织切实增强政治性、先进性、群众性,把坚持党的领导作为“第一要求”,把联系服务妇女群众作为“第一职责”,把引领妇女群众“听党话、跟党走”作为“第一追求”,进一步加大对各行各业优秀女性的宣传力度,将她们的先进事迹和追求美好生活的精神更加广泛地传扬出去,在全州范围内掀起学习先进、赶超先进的热潮,不断汇聚起文山跨越发展的强大正能量。

报告会上,宣讲团的5位成员分别作了精彩的宣讲报告。据了解,省妇联共组织了4个“圆梦中国人·云岭巾帼故事”宣讲团到全省各州市进行宣讲活动,我州为第一站。

又讯 典型就是旗帜,榜样就是力量,伟大时代需要伟大精神,崇高事业需要榜样引领。一次宣讲活动,就是一次正能量传播。为大力推动“砥砺奋进的五年”群众性主题宣传教育活动深入开展,充分发挥榜样的示范带动作用,以更好的精神面貌迎接党的十九大胜利召开,昨日上午,州委宣传部、州妇联组织开展“圆梦中国人·云岭巾帼故事”宣讲活动,由云南省妇联宣讲团到文山进行宣讲。文山州级各单位、各人民团体、企事业单位、省驻文单位,文山学院,文山市党政机关领导及干部职工共计600余人参加。

州委、州政府历来重视和关心妇女事业发展,全州形成了党委领导、政府重视、妇联协调、各方参与的妇女事业发展格局,有力促进了全州妇女事业与经济社会同步协调发展。文山州妇女第十次代表大会以来,全州广大妇女以昂扬向上、自立自强、创新进取的精神风貌和巾帼风采,积极投身改革开放和现代化建设事业,在各个领域、各条战线和各自岗位上大显身手、施展才华、共同担当,奏响了一曲曲自尊、自信、自立、自强的巾帼之歌,发挥了不可替代的“半边天”作用。涌现出刘仙、谢成芬、郑玉华、许慧、陆永艾、王陆芬等一大批全国、省三八红旗手、巾帼建功标兵、“最美家庭”“五好家庭”先进典型代表;涌现出文山州公安局出入境管理支队、文山州农校、文山电力股份有限公司、文山市检察院公诉科等一批全国、省三八红旗集体、巾帼文明岗等先进集体代表。不同领域的先进典型,以自己在平凡岗位上做出的不平凡业绩,生动诠释了文山人民为实现中华民族伟大复兴中国梦砥砺奋进的崇高价值追求和宝贵精神品格。

此次宣讲团成员有省京剧院国家一级演员、云南省三八红旗手李晓玉,昆明市妇联妇女儿童活动中心梁平,砚山县稼依镇大稼依社区党委书记、全国三八红旗手、全国城乡妇女岗位建功先进个人刘仙,昆明卉辉科技有限公司经理、昆明市大学生创业优秀代表徐图,昆明市官渡区第一中学高级教师刘丽萍。

宣讲团5位成员,用质朴的语言,分别结合她们的人生经历,分享了她们在平凡工作岗位上的不平凡历程,生动讲述了3位优秀女性和两个“最美家庭”自觉把个人梦想融入国家和民族的伟大梦想之中,追梦圆梦的故事,她们的事迹不仅触动心弦,更给我们传递了许多温暖和感动。她们用实际行动彰显了新时期女性的风采,更为“巾帼建新功,喜迎十九大”书写了鲜活壮美的篇章。

此次宣讲活动旨在号召全州广大妇女以优秀女性为榜样,学习先进、争当先进、勇创佳绩,从自己做起,从细微着手,增强进取意识,激发奋斗热情,提升发展能力,做社会主义核心价值观的践行者、追寻者和示范者;广大家庭传承好家风好家训,弘扬中华民族传统家庭美德,认真践行习近平总书记注重家庭注重家教注重家风的要求,以家庭的和谐促进社会的和谐,以家庭的新风尚引领社会的新风尚。

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信