当前位置: 文山/ 热点新闻
普者黑、坝美…… “文山牌”旅游成云南新风景线
2017-09-22 11:08:28   来源:云南网
分享至:

普者黑风景

云南网讯(记者 王琳)“以普者黑、坝美为代表的秀丽山河成为众多国内外游客向往的知名旅游目的地,这几年来到文山旅游的人数井喷式增长。”9月22日上午,在“砥砺奋进的五年”系列新闻发布会文山专场上记者获悉。

2016年5月,省委书记陈豪到文山州调研时,对文山旅游文山产业发展提出了“要瞄准国际化、高端化、特色化目标,把文山打造成为云南旅游文化产业的新高地,把普者黑、坝美打造成国际著名的旅游目的地和云南旅游文化产业转型升级的示范区”三个定位和要求。为此,文山州围绕健全组织加强领导、强化规划引领,推动项目落地及全面加快推进旅游转型升级。

在旅游开发建设上,文山州始终坚持规划先行、规划引领的原则。通过规划,文山州将按照“一心、两圈、三片、五带、八区”的空间布局,充分结合文山州8县(市)的旅游文化资源,打造各自不同的产品体系,来实现文山州打造成为国家健康旅游示范区、国家旅游扶贫试验区、云南旅游文化产业新高地、云南旅游产业转型升级先行区、云南旅游产业新亮点、新名片的目标。

2016年以来,文山州通过招商引资,引进有实力的企业,利用自身优势资源与社会资本进行合作,同时充分利用相关补助资金加快基础项目设施,并筹划设立旅游文化发展基金,以缓解投入不足的问题。截止今年4月,文山州重点推动了普者黑旅游度假区、广南五福山生态旅游区、麻栗坡英雄老山圣地旅游区等32个旅游文化项目基础设施建设。

在旅游市场整治方面,文山州制定属地管理原则,确保所有投诉在第一时间、第一地点得到有效处理,确保投诉处理结案率100%。据悉,下一步文山州将率先在普者黑、坝美实行“1+3+N+1”的旅游市场综合监管模式,加强联合执法。

点击进入直播页面

 

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信