当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州计划高质量收购烟叶110.3万担
2017-09-26 10:17:33   来源:云南网
分享至:

文山州各级烟草部门今年将突出抓好专业化分级,加强质量管控,力争高质量完成110.3万担烟叶收购任务。

全州100%实现站(点)一体化收购模式,即统一实施烟农初分、入户指导、集中运输代表交售、约时定点定量入站、专业化分级、敞开式定级入库的分级交售模式。定级前的环节由合作社进行有偿服务,并负责组建、管理、考核专业分级工作;站(点)对分级工作进行评价验收,并作技术监督及指导,按实际交售数量及考核结果支付专业化分级费用及补贴。

在烟叶收购过程中,将质量管控、现场管理、仓库管理、调拨管控等作为重点工作纳入对各县(市)年度烟叶工作目标责任考核。严格执行初检、定级、中心库收储三关不合格烟叶退回机制。烟叶质量实行全程追溯,在烟叶收购、调拨、交接中实行全程质量追溯制,若发生严重质量问题除纳入目标责任考核外,如有违规违纪行为,将移交州局(公司)纪检监察科核查处理。

云南日报记者 张登海 通讯员 刘丕红

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信