当前位置: 文山/ 热点新闻
砚山县加快工业转型升级步伐
2017-09-26 10:18:57   来源:云南网
分享至:

近年来,文山州砚山县以省级工业园区和承接产业转移加工区为载体,不断加快工业转型升级步伐,力争到2020年园区工业总产值突破百亿元大关,达112亿元,工业创税6.5亿元,入园企业90户,工业从业人员达1.8万人,单位GDP能耗下降6%左右。

该县始终将新型工业化作为实现跨越发展的突破口,以砚山县工业园区承接产业转移加工区为抓手,不断深化政企和企业与企业之间的“伙伴关系”,强化服务,主动承接东部地区电子、玩具、服装等产业转移,初步形成优势互补、错位发展、上中下游有效连接的产业链。目前,园区入园企业达54户,电子、玩具、服装轻工制造产业集群发展初具雏形,正加快打造以富士康、永盛杰、中恒、中触为龙头的电子产品特色加工产业集群,力争把园区建成产值超百亿元的电子产业园区。坚持按照“企业集中、资本集聚、产业集群、土地集约”的原则,收储土地3000余亩建设园区,并实现路、水、电、绿化等基础设施“六个配套”。

云南日报记者 张登海 通讯员 杨朝仙

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信