当前位置: 文山/ 区县播报/ 广南县
广南县“精准普法”助力精准扶贫
2017-09-26 10:20:31   来源:云南网
分享至:

今年来,广南县创新扶贫措施,实施“精准普法”助力精准扶贫,积极引导困难群众办事依法,有效维护社会公平正义,保障贫困群众的合法权益。

针对群众脱贫、生产活动法治需求,该县有针对性地向群众宣传讲解扶贫政策、非法集资、禁毒知识、人民调解等方面的法律法规知识,帮助贫困群众了解政策、转变思想、发展生产、依法维权。在精准扶贫入户走访的同时,用通俗易懂的语言向群众讲解与生产生活息息相关的法律知识,并有针对性地进行法律帮扶。通过开展“法律进乡村”系列活动,给帮扶贫困村发放《“七五”普法读本》《法律六进宣传手册》《农村常用法律知识》等普法读物,把法律知识送到千家万户,提升群众对精准扶贫政策的认识,明白普及法律知识在“精准扶贫”工作中的地位和作用,为扎实推进扶贫攻坚及全面建成小康社会营造良好的法治环境。目前,共宣传法律法规80部,解答法律咨询2100人次,发放各种宣传资料30万份,受教育人数达30万余人。全县共排查出各类矛盾纠纷160余件,深入贫困村开展法律服务6次。

来源:云南日报 通讯员 周来 王驰 罗嫒龄

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信