云南网
文山-->热点新闻-->正文
首页 | 邮箱    
蒙文砚高速建成通车 文山至蒙自仅需1.5小时
http://www.yunnan.cn  发布时间 2017-11-15 12:24:00 星期三  来源:云南网

11月15日上午,由中交云南高速公路发展有限公司建设的蒙自至文山至砚山高速公路建成通车,标志着我省又打通一条经广西出海的运输大动脉。

蒙文砚高速公路起于红河哈尼族彝族自治州蒙自市,经文山州文山市,止于文山州砚山县,是我省南北高速公路大通道的重要组成部分。路线全长130.45公里,采用四车道高速公路标准建设,设计行车速度80公里每小时,路基宽度24.5米。由中国交建采用“BOT+EPC+地方政府补贴”模式建设,项目投资总额159.2亿元,自2015年3月开工建设,最终提前4个月实现全线通车。

据悉,作为《云南省公路网规划(2005~2020)》中“9210”骨架路网的组成路段,同时也是连接红河州、文山州两个州府最便捷的公路通道。蒙文砚高速公路通车后,七座及以下小客车跑完全程需97元,砚山至文山只需15分钟,文山至蒙自由原来的三个半小时缩短到一个半小时。

云报全媒体记者 李承韩

责任编辑: 朱清然  
×