当前位置: 文山/ 热点新闻
中国少年先锋队文山州第六次代表大会隆重开幕
2017-12-01 11:45:24   来源:云南网
分享至:

童志云寄语全州少年儿童 时刻准备着争做新时代的好少年

11月30日,州委书记童志云在中国少年先锋队文山州第六次代表大会开幕式上寄语全州少年儿童,时刻准备着,争做有家国情怀、崇高理想、良好品行和过硬本领的新时代好少年。

团省委副书记、省少工委主任赵国良出席开幕式并讲话,州委副书记、州委政法委书记吴长昆主持开幕式。张仁茂、玉荣、熊朝康等出席。

图为童志云等领导和与会代表们合影。

赵国良代表团省委、省少工委对大会的召开表示热烈祝贺,向全州全体少先队员、少先队辅导员、少先队工作者和少年儿童致以亲切的问候和良好的祝愿。他说,一直以来,文山州少先队事业蓬勃发展,深入开展各类活动,在团结、教育、带领全州各族少年儿童工作上作出了积极贡献。赵国良希望,文山州少先队组织以党的十九大精神为指针,担负起培养担当民族复兴大任的时代新人的战略使命;以立德树人为根本任务,培育和践行具有社会主义核心价值观的文山美德好少年;以踏石留印、抓铁有痕的严纪律和实作风,抓好少先队改革的各项工作;以打铁必须自身硬的要求,锻造一支高素质少年儿童和少先队工作云岭铁军。

童志云等领导为受表扬的先进集体颁奖。

童志云指出,正当全州上下深入学习贯彻党的十九大精神之际,中国少年先锋队文山州第六次代表大会隆重开幕了,这是全州广大少年儿童生活中的大事、喜事。州第五次少代会以来,全州少先队组织在党的领导和共青团的带领下,高举星星火炬旗帜,以独具特色的组织教育、自主教育和实践活动,团结、教育、引导全州广大少年儿童健康成长、全面发展。州委对全州少先队的工作是满意的,对广大少先队辅导员和少年儿童工作者的辛勤付出是肯定的,对广大少先队员和少年儿童寄予殷切期望。

童志云要求,各级党委、政府要站在党和国家事业薪火相传的战略高度,关心爱护少年儿童,重视、支持少先队工作。各级共青团组织要不断增强责任感和使命感,继续发扬“全团带队”的光荣传统,真正在思想上、组织上、工作上、队伍上、作风上带好少先队,支持少先队创造性地开展工作。广大少先队辅导员和少年儿童工作者要俯下身子,融入少年;要继续发扬奉献精神,不断提高能力素质,当好少年儿童的良师益友,点亮少年儿童成长的指路明灯。

会议还对少先队先进集体、优秀少先队辅导员、优秀少先队工作者和优秀少先队员进行了表扬。

来源:文山新闻网 记者 李沅璟 颜宏幸

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信