当前位置: 文山/ 热点新闻
文山富宁县坡芽村:山歌唱出幸福来
2017-12-06 10:50:09   来源:云南网
分享至:

坡芽村位于文山州富宁县,是典型的原生态壮族村寨。村寨里矗立着古朴的戏台和庄重的寨门,错落有序的民居和绿树、翠竹交相辉映,平坦大道一直延伸至村内。随着坡芽情歌唱响世界,村里的妇女也学会用手机拍照、聊微信、购物,拉近了与外界的距离。深藏闺中的坡芽村受到越来越多人的关注。

自2006年坡芽歌书被发现后,坡芽村依托文化资源优势,不断挖掘与保护“坡芽文化”,修建坡芽文化传习馆,并进行壮族特色民居改造、特色产业培育、传承与保护壮族文化等工程。同时,通过组织唱山歌、演壮剧等形式增添壮族文化活力,慕名前往的游客日渐增多。当地还建设了水果生态农业示范园,通过坡芽文化和生态休闲农业相结合,致力于打造成集水果DIY体验、乡村旅游、观光休闲、度假养生等多功能为一体的旅游景区。

云南日报 王帮旭 张琳

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信