当前位置: 文山/ 热点新闻
澳洲“慈善列车”满载520万元爱心物资驶入文山富宁县
2017-12-18 11:19:13   来源:云南网
分享至:

“魏基成夫妇慈善列车”成员与受捐群众在一起。

12月14日上午,初冬的富宁县下着绵绵细雨,空气清冷,但在县城富州广场,却暖意融融。因为,“魏基成夫妇慈善列车”捐赠活动在此隆重举行。

为听障群众调试助听器。

澳大利亚著名华人企业家、慈善家魏基成夫妇一直致力于慈善事业,为中国的慈善事业作出了积极贡献。在最高人民检察院和湖北省人民检察院的共同协调下,此次澳洲魏基成夫妇“慈善列车”驶入富宁,为富宁县贫困群众带来了数码2020B蓝牙助听器150副、澳洲羊绒冬衣5080件、棉被150床、脑瘫儿童用药等,总价值520万元,受益群众达5000多人,捐赠力度之大、受益人数之多,是最高检定点帮扶两年来富宁县获得社会帮扶最大的一次,也是富宁县获得以个人名义捐赠最多的一次。

穿上温暖的冬衣,特殊学校的孩子们开心地笑了。

在当天的捐赠活动中,“魏基成夫妇慈善列车”成员现场为30名贫困群众代表、20名听障群众代表和特殊学校103名学生代表捐赠了冬衣及助听器等,并细心地为受捐者穿冬衣、调试好助听器,捐赠活动在充满爱和温暖的氛围中进行。

为受捐者穿上澳洲羊绒冬衣。

在捐赠现场,穿着暖和的澳洲羊绒冬衣、戴上助听器的68岁居民汤显宾说:“这下好了,不仅身上暖和了,耳朵也听得见了,以后与亲戚朋友聊天就听得更清楚了!”原来,汤显宾7岁时耳朵就不太好,几十年来,他一直陷于“听不清”的烦恼之中。这次戴上受捐的助听器比他自己买的要听得更清楚,这让他开心不已。而当“魏基成夫妇慈善列车”成员为8岁的听障孩子涵涵戴上助听器问她是否听得见时,这个可爱的孩子立即比了一个“OK”的手势,脸上绽放出灿烂的笑容。

富宁县各乡镇负责人依次向“魏基成夫妇慈善列车”成员回赠锦旗。

当天下午,“魏基成夫妇慈善列车”成员一行又赶往新华镇格当村举行捐赠仪式,为贫困户发放羊绒冬衣,为格当希望小学贫困家庭住宿生发放棉被,为该村聋哑人调试助听器。在这样寒冬料峭的日子里,他们将浓浓的关爱传递给了贫困山区的群众,用实际行动践行了人间真善美。

来源:文山新闻网 记者 陈慧

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信