当前位置: 文山/ 热点新闻
文山辣椒重返墨西哥市场
2017-12-19 10:21:46   来源:云南网
分享至:

记者日前从文山出入境检验检疫局了解到,今年以来,文山辣椒重返墨西哥市场。截至12月13日,文山辣椒产品出口墨西哥达311吨、创汇92.876万美元。

文山辣椒因为质量上乘一直受到东南亚和欧美国家青睐,墨西哥更是文山辣椒消费大国,2008年一度创下超万吨的进口记录。但2010年以来,由于金融危机等因素影响,从文山出口至墨西哥的干辣椒数量一路走低直至为零。

为帮助特色农产品获得国际市场认可,文山出入境检验检疫局主动结合文山辣椒产业发展实际,及时向企业宣传《关于开展质量提升行动的指导意见》等相关措施,引导企业提升产品质量。检验检疫部门举办了专项培训,指导企业依托“地理标志保护”“自贸区产地证”等政策,以“同质同线同标”“有机、绿色、无公害”理念双向并进抢占国际和国内市场。同时,优化创新检验检疫流程,深入企业开展质量提升“专家行”“检企牵手”和“服务进企业”等活动,在认证认可、检验检测等方面给予企业帮助。

云南日报 记者 刘子语

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信