当前位置: 文山/ 热点新闻
文山天保口岸前10月进出口总额31.8亿元
2017-12-19 10:29:31   来源:云南网
分享至:

今年1月至10月,云南天保口岸完成进出口贸易总额31.8亿元,出口贸易货运量达68.1万吨。

随着国家“一带一路”倡议和面向南亚东南亚辐射中心建设的快速推进,天保口岸作为距越南首都河内最近的陆地口岸,边境互市贸易、边境旅游日趋升温,人员、车辆、货物出入境迅速增长。面对口岸良好发展态势,今年以来,负责口岸人员及车辆检查的天保边防检查站积极应对,不断优化通关环境,不断提升边检队伍专业素质,不断完善便民利民举措,全方位适应口岸大进大出、快进快出发展趋势,为地方经济发展作出贡献。

据天保边防检查站最新统计数据显示,截至12月6日,共有100万余名旅客和7.5万辆交通运输工具从天保口岸出入,该口岸出入境人流量连续两年突破100万大关。

云南日报 通讯员 张廷盖 记者 黄鹏

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信