当前位置: 文山/ 热点新闻
文山麻栗坡县向困难家庭 发放临时救助金
2018-01-08 00:11:54   来源:云南网
分享至:

近年来,麻栗坡县建立健全“救急难”工作机制,对因病、因灾等原因造成基本生活出现临时性困难的家庭给予及时救助。2017年该县共救助困难家庭380户1320人,累计发放临时救助资金150.6万元。

2017年以来,麻栗坡县民政局充分发挥职能作用,按照“救急救难、应救尽救、适度救助、公开公正”的原则,给予临时性、应急性、过渡性救助,切实为困难群众解决实际问题。在整合最低生活保障、特困人员救助供养、临时救助补助资金的基础上,进一步整合孤儿和艾滋病病毒感染儿童基本生活保障和流浪乞讨人员救助补助资金,将之与最低生活保障、特困人员救助供养和临时救助补助资金一并统筹为困难群众救助补助资金。记者 黄鹏 通讯员 陆宏章(云南日报)

责任编辑: 李洁
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信