当前位置: 文山/ 热点新闻
文山市加快推进文山州建州60周年献礼项目建设
2018-01-18 23:47:29   来源:云南网
分享至:

为加快推动环境大优化、群众获得感大提升,以和谐美丽文山新形象迎接建州60周年,文山市各有关部门共同形成合力,千方百计加快推进献礼项目建设,确保61个项目于2018年3月30日前竣工、26个新开工项目于2018年3月30日前开工建设。

加快盘龙体育场修缮工作进度:盘龙体育场是州庆活动的主会场,确保2018年3月10前完成主场馆内部装修、设备调试和附属设施建设并试用。抓好市容环境综合整治:市洁城公司做到生活垃圾日产日清;做好城区洒水防尘工作;做好城区公厕的规范管理。各乡镇抓好辖区内环境卫生整治工作,特别是东山、追栗街、古木、马塘四大门户乡镇、三个街道办重点抓好公路沿线和出入城口等重要节点环境卫生整治工作。三个街道办、市城管执法局加强对占道经营、乱堆乱放、乱张贴广告等行为的查处力度,督促相关单位、个人严格落实城区环境卫生门前“四包”责任制,集中开展户外广告清理整治工作,对沿街户外各种未经审批的违章广告进行拆除,配合交警部门做好机动车辆在人行道上乱停乱放行为的规范治理。市住建局加强对施工工地的管理,督促施工工地安全施工、文明施工。市公安局交警大队加强交通秩序整治;加强人行道、非机动车道违法停车的管理,清理渣土车、工程运输车辆乱停乱放、违规驾驶等违法行为,重点整治乱停乱靠违法违规行为;严肃查处出租车违规停车上下客行为。市市场监督管理局、三个街道办加强对城区各农贸市场、批发市场等专业市场经营秩序的整治,对“三小”食品摊贩实行备案监管,对食品经营加工经营违法活动进行查处。市城管局在2018年3月前完成路面坑塘修补、破损井圈井盖更换、绿化造型修剪、绿化补植、路灯检修等工作。3月30日前完成鲜花摆放工作等。市委宣传部则统筹抓好全市宣传报道、文艺表演、建州60周年成就展、志愿服务、群众性文体活动等工作。(来源:文山日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信