当前位置: 文山/ 热点新闻
砚山供销社获评“全国先进集体”
2018-01-24 11:22:03   来源:文山日报
分享至:

 1月15日,从全国供销合作社系统表彰大会上传来喜讯,砚山县供销合作社被国家人社部、中华全国供销合作总社联合表彰为“全国供销合作社系统先进集体”,这是我州唯一获此殊荣的供销合作社。

 近年来,砚山县供销合作社系统全面落实中央、国务院《关于深化供销合作社综合改革的决定》,围绕“服务三农”工作大局,以密切与农民利益联结为核心,以提升为农服务能力为根本,以强化基层社和创新联合社治理机制为重点,大力推进经营服务创新、组织体系创新和体制机制创新。按照“抓社有企业发展强社、服务合作社立社”的目标,发展了9个社有企业,指导服务好全县合作社规范发展,加强供销基层经营服务网络建设,组建全县合作社综合服务中心,开拓“互联网+供销”电子商务,助推农特产品营销,服务功能不断拓展,连续多年获省供销社综合业绩先进单位、州供销社综合业绩一等奖。

 在推进供销综合改革工作中,砚山县供销社围绕供销综合改革的目标要求,积极稳妥地推进社有企业改革发展,社有企业不断发展壮大。2017年,砚山县供销社各项企业财务指标总体保持平稳增长态势,营业总收入完成26117万元,同比增长28.9%;利润总额完成883万元,同比增长10.1%;资产总额完成12553万元,同比增长0.1%;所有者权益完成8431万元,同比增长12%。社有企业综合实力不断增强,为民服务的能力和水平不断提升。(吴云飞 张颖)

 文山日报 讯

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信