当前位置: 文山/ 热点新闻
文山三七产业园区登高片区首个三七药企开业
2018-02-03 13:54:16   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 黄鹏 张登海)高朋满座,嘉宾云集。2月2日,云南刘源生三七药业有限公司开业庆典仪式在文山三七产业园区登高片区举行。该公司也成为文山三七产业园区登高片区首个以三七饮片生产经营为主的三七药企。

云南刘源生三七药业有限公司主要经营中药材加工、销售,中药饮片、食品、保健品的生产、销售。该公司在文山三七产业园区建设三七饮片系列产品深加工生产线,利用文山独有的三七资源优势,以三七饮片生产经营为主,集三七原料销售、三七类保健品、食品以及日化用品研发和生产为一体,努力开展综合性科技创新。

采访中记者了解到,云南刘源生三七药业有限公司三七饮片系列产品深加工生产线建设项目投入总资金共计2248万元(含328.3万元的铺底流动资金)。经估算项目财务内部收益率为47%,总投资收益率为52.8%万元。本项目具有较好的直接经济效益和间接经济效益,项目建成后,年消耗三七量1500吨以上,可带动周边地区1000户农户创收增收4000万元,该项目实现了三七饮片等三七系列产品的产业化、规模化生产,为三七产业的发展提供有价值的参考,带动文山三七产业形成“种植——原料销售——加工——产品销售”的良性循环,使文山三七产业能健康持续的发展。同时,作为一项劳动力密集型的产业,项目的建设和投产,不但能够直接解决近100个就业岗位,还通过其他原辅材料供应、销售、服务等方式间接解决上下游产业至少2000个左右就业岗位。通过对直接和间接带动就业,使每个就业家庭都得到一份稳定的收入,从而对扩大消费、带动相关就业人员将起到积极的推动作用。

文山三七有悠久的历史!据介绍,三七饮片主要以传统的三七(净制)、生熟三七粉、三七切片等为主。三七饮片作为联系三七原料临床方剂和中成药的中药载体,必须把三七饮片生产的规范化、标准化和法制化(批准文号制)与三七基地建设相结合,这样才有利于三七饮片的发展,有利于提高文山三七的知名度和品牌价值,从而实现文山乃至云南经济健康、快速和高质量发展。

“我们计划3月份正式投产,目标是要做成全国最好的中药饮片厂!”云南刘源生三七药业有限公司董事长陈霞告诉记者,三七是文山独有的宝贵资源,开发利用好文山三七资源,发展好文山三七药业,既是造福人类健康的千秋伟业,也是促进文山经济社会发展和决战脱贫攻坚的伟大事业。当前,三七饮片制剂发展很快,除传统的三七饮片剂型外,目前市场还开发出了超细三七粉、活性三七、三七配方颗粒、三七片等新型饮片。随着三七产业开发的不断深入,文山三七的知名度和影响力在不断提升,三七系列产品的需求量在不断增大,三七饮片的需求量也逐日上升,公司将建设规范化、规模化的三七系类饮片生产线,确保用药的安全,努力把三七产业做大做强,为文山三七产业和文山经济发展贡献力量。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信