当前位置: 文山频道/ 县域经济
丘北县树皮乡116户农户喜分“红利”
2018-02-07 16:32:49   来源:云南网
分享至:

日前,丘北县树皮乡三合天成山羊养殖农民专业合作社的116户农户领到2017年度股权分红15万元。

三合天成山羊养殖农民专业合作社成立以来,积极探索“互联网+党建+合作社+农户”的运营模式,取得明显成效。到目前为止,该合作社共发展社员116户,社员入股资金14.6万元,其中档卡户23户。该合作社于2014年投入资金320万元在树木架革村小组建厂示范养殖山羊存栏300余只,林下养殖土鸡3000余只,实现合作社发展与社员增收“双赢”。吸纳树木架革村小组23户建档立卡贫困户加入合作社,且在劳务用工上优先安排。两年多来,合作社共招聘季节性、临时性农民工300余人次,支付工资50余万元,投工社员实现人均创收1.5万元。合作社按照“利益共享、风险共担”的原则,积极发展8户养殖大户,涉及3个行政村6个村小组,共有山羊存栏1000余只。2017年出栏山羊486只,产值89.4万元,每户纯利润在5.5万元以上。

记者树政 报道(文山日报)

责任编辑: 吴珺
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信