当前位置: 文山频道/ 要闻
文山:节前慰问暖民心
2018-02-08 10:47:55   来源:云南网
分享至:

 

云南网讯(记者 黄鹏 张登海)在2018年新春佳节即将到来之际,2月7日,文山三七产业园区管委会携手入驻园区的部分企业分别看望慰问了文山市马塘镇中心敬老院、新平街道红旗社区开化敬老院和文山颐养护理中心,为孤寡老人和残疾人送去节日的祝福,并送上大米、菜籽油、洗衣机、电冰箱、移动电话机和棉被等慰问品,把温暖和爱心送到老人的心里。

在马塘镇中心敬老院,爱心人士与孤寡老人亲切交谈,详细询问老人的身体和生活情况,敬老院里顿时热闹了起来,老人们聊得很开心,并向爱心人士谈感受道感谢。“我来这里已经有5年了,有党委政府和你们的关心,在这里我过得很好。”今年80岁孤寡老人农汉芬含着感激的热泪说,“我没有女儿和亲戚,但您们并没有忘记我,要过年了还记得来看望慰问我,您们就是我的亲人和恩人。”

在开化敬老院,爱心人士亲自把羽丝绒被和移动电话机等慰问品送到孤寡老人的手里,并耐心询问老人的健康状况、存在的困难,为老人们拜早年,活动现场爱心弥漫,暖意融融。今年97岁高龄的刘正芬属于无生活来源、无劳动能力和无法定抚养义务人的“三无人员”,在收到爱心人士的慰问品时她激动地边抹眼泪边说,“谢谢好心人的关心,让我老来有靠处,还有人关心关爱我,国家和社会真的太关心我们了,您们真好!”

“要过年了,国家和社会并没有忘记我们,来看望慰问我们残疾人,虽天气很冷,但我心里是热乎乎的。”在文山颐养护理中心,脑梗后遗症权兆芬接过慰问品深有感触地说,“我来这里4年了,经常有爱心人士来看望我,让我更加看到了希望和对未来的生活充满期待。”

“我们不远万里来文山投资兴业,在这里我们得到了政府部门贴心的服务,现在我们发展好了,我们也要回馈社会,扶贫济困,献爱心送温暖,这也是我们的应有的社会责任。”来自浙江的爱心企业代表文山市恒峰彩印包装有限公司负责人表示,“接下来,我们还要到薄竹镇看望慰问贫困户和家庭困难学生,力所能及地把善事做好做实。”

 

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信