当前位置: 文山频道/ 要闻
注重细节 统筹协调 精心筹备确保建州六十周年庆祝活动圆满成功
2018-03-03 15:22:32   来源:云南网
分享至:

3月1日上午,州委书记童志云率队对建州60周年庆祝活动筹备工作进行调研检查。他强调,要注重细节、统筹协调、精心筹备,进一步加强氛围营造、宣传、接待和安保等工作,确保建州60周年庆祝活动圆满成功。

徐昌碧、黎家松、李云龙、王毅、杨廷友、玉荣、李顺福等参加调研检查。

童志云一行先后来到盘龙体育场、民族体育馆、文山西入口、市民广场、州博物馆等地,现场调研检查主要活动场馆建设、氛围营造、文艺演出、接待准备、安全保卫等筹备工作情况,并听取筹委会各处室的工作情况汇报,对下步筹备工作提出明确要求。

童志云指出,举办文山建州60周年庆祝活动,是全州各族人民政治经济文化生活中的一件大事、喜事、盛事。全州各级各部门特别是筹委会各处室要在思想上高度重视,行动上真抓真干,注重细节、加强统筹协调、灵活工作,全力以赴做好各项筹备工作,确保庆祝活动圆满成功。

童志云强调,距州庆只有一个月时间,筹备工作已经进入关键期、冲刺期。当前,要在按照筹备工作总体方案扎实推进各项工作的基础上,突出抓好四个方面的重点:一要进一步加强氛围营造。增强社会参与度,广泛动员各部门、社会组织和企业积极参与,在交通要道、城镇和景区的显著位置进行氛围布置,营造出热烈、喜庆、祥和的浓厚节日氛围。二要进一步加强宣传工作。围绕州庆活动的特色和亮点、文山的发展成就,找准切入点,在传统媒体的基础上,用好用活微博、微信、客户端等新媒体,加大宣传力度,充分展示在党的领导下我州60年来经济社会发展取得的喜人成就,各民族亲如一家、团结奋进的良好局面,展现党的十九大精神在文山大地落地生根开花结果的生动实践,激发出全州人民的自信心、自豪感和进一步推动发展的干劲。三要进一步细化接待工作。按照“热情、周到、细致、节俭”的原则,有礼有节有效做好接待服务,努力让每一位嘉宾在文山期间都感到满意和高兴。四要进一步做好安保维稳工作。强化信息搜集和应急处置、社会面整体防控、生产安全和食品安全等工作,确保万无一失。

记者 颜宏幸(文山日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信