当前位置: 文山频道/ 要闻
麻栗坡出台城市棚户区改造专项资金管理办法
2018-03-03 15:28:30   来源:云南网
分享至:

日前,麻栗坡县制定出台《麻栗坡县城市棚户区(城中村)改造专项资金管理办法》,确保专项资金规范、合理使用。

该办法明确规定资金范围、贷款原则和内容、贷款发放与资金使用、贷款资金偿还与保障机制及资金监督与管理等内容。办法规定,贷款资金必须严格按照规定的范围使用,不得用于项目范围外以及其他商业开发建设项目,并实行专项管理、专款专用、分账核算、规范使用,确保资金安全。

该办法要求,项目实施单位要建立健全财务制度并报财政局备案,要完整、规范、清晰地进行会计核算,做到账账相符、账证相符、账实相符,票据合规,附件和手续齐全。财政、审计、住房保障等有关部门要加强对政府购买棚户区改造服务的监督、审计和管理,确保棚户区改造服务资金规范管理和合理有效使用。对截留、挪用和滞留资金及其他违反本办法规定的行为,依法依规追究责任。

记者 胡秋悦(文山日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信