当前位置: 文山频道/ 要闻
田野率队到文山州调研水利扶贫工作
2018-03-08 14:12:44   来源:云南网
分享至:

田野等在广南县坝美镇调研集镇饮水项目建设情况。
 

3月5日至7日,中纪委驻水利部纪检组组长田野率调研组到我州调研水利扶贫工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,在精准和落实上下功夫,切实加强作风建设,加大水利扶贫领域专项整治力度,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。

中纪委驻水利部纪检组副组长隋洪波,水利部水电移民司副司长刘冬顺,省水利厅党组书记、厅长刘刚,副厅长周金辉等参加调研。

童志云、张杰、周家宝等陪同调研。

调研中,田野一行先后深入西畴县兴街镇、西洒镇、鸡街乡和广南县旧莫乡、坝美镇、莲城镇部分水利项目建设点,实地查看了当前我州水利扶贫工作推进情况。7日中午,童志云在广南县主持召开座谈会,向田野一行汇报我州工作情况。

实地看、现场听后,田野对我州的工作给予了高度肯定,认为文山州认真贯彻落实五大发展理念和中央的脱贫攻坚战略部署,开拓创新,统筹推进稳增长、调结构等各项工作,区域经济发展形势喜人。特别是在脱贫攻坚方面,责任压得紧、对象识别准、工作作风实、脱贫效果好,群众对扶贫工作高度认可,成绩来之不易。

就下步工作,田野要求,一要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,紧扣“帮扶谁、谁来扶、怎么扶和如何退”的问题,在精准和落实上下功夫,认真履行脱贫攻坚责任,协调各方面力量苦干实干。二要切实加强脱贫攻坚工作作风建设,抓好专项治理,“干”字当头、“实”字当先,杜绝形式主义、官僚主义等问题。三要强化水利扶贫资金监管,提高责任意识,坚持问题导向,加大监管力度,形成上下联动、齐抓共管的良好局面。四要加大水利扶贫领域专项整治力度,进一步强化扶贫领域的监督执纪问责,着力整治扶贫领域的不正之风,严查群众身边的腐败问题。

童志云表示,在今后的工作中,文山州各级各部门将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,认真学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,把中央的部署要求贯彻到具体工作中,用好用活用足水利部对文山的帮扶,在精准和落实上下功夫,不断加强扶贫领域作风建设,强化对水利扶贫资金的监管,齐心协力,苦干实干,坚决打赢脱贫攻坚战,不辜负水利部对文山的关心、支持。同时,童志云恳请水利部在石漠化治理、建档立卡户饮水安全、工程性缺水等方面,加大对文山的帮扶,助推文山脱贫攻坚步伐。

记者 颜宏幸(文山日报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信