当前位置: 文山频道/ 要闻
广南一季度组织输出劳动力4738人
2018-03-23 16:23:28   来源:云南网
分享至:

3月14日,广南县组织转移输出的劳动力第26批106人(其中档卡户13人)踏上了开往福建的列车。此批转移的劳动力全部为广南县民族职业高级中学即将毕业的职高生,他们将到福建开展为期3个月的带薪顶岗实习,实习期满合格、愿意留下的可在厂里上班。

今年以来,广南县人力资源和社会保障局积极开展农村劳动力组织转移输出工作。充分利用政务网、电视台、微信公众号、QQ群等,先后与县总工会、团县委等部门联动,依托广南驻中山劳动力转移服务工作站和文山汇才、广南文泓、力丰、天成等劳务派遣公司,采取集中欢送、集体免费包车、集中安置就业等形式,促进农村劳动力转移就业。

目前,全县已组织转移输出劳动力共26批次4738人,其中档卡户1174人。县内转移3500人,其中档卡户800人;县外转移1238人,其中档卡户374人。

记者 韦词飞(文山日报)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信