当前位置: 文山频道/ 要闻
4月1日建州60周年砚山成就展将在砚山民族剧院展出
2018-03-26 22:44:05   来源:云南网
分享至:

今年4月1日是文山壮族苗族自治州建州60华诞,为生动展现砚山县各方面取得的辉煌成就,4月1日至4月8日,建州60周年砚山成就展将在砚山民族剧院展出。

成就展以“看成就、思变化、谋发展”为主题,从基础设施建设、教育改革、医疗健康、城乡统筹等方面,全方位、多角度展现砚山县历史沿革、民族团结、社会和谐、经济发展等各项事业累累硕果。

成就展位于砚山民族剧院一楼,分两个展区:第一展区主要展示砚山的悠久历史和奋斗历程,分历史长河和艰苦历程两个板块;第二展区主要展示近年来砚山发展的辉煌成就,分砥砺奋进和展望未来两个板块。正厅四根柱子主要展示砚山的四张文化名片:砚山玛瑙、白沙坡民族刺绣、斗南弦子、窑上土陶。

展览主要以图片、文字、VR全景图为主,共设计制作展板11块,运用了声光电等现代科技手段突出展示砚山县悠久的历史、丰富的民族文化资源、多姿多彩的民族文化。展览期间,观众将欣赏到精彩的“庆州庆·非物质文化遗产”文艺演出,可参加“万人弦子舞”篝火晚会活动,参观彝族刺绣、弦子制作、土陶制作等非遗项目,品尝砚山民族美食。

(来源:文山新闻网)

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信