当前位置: 文山频道/ 要闻
广南举行脱贫攻坚“百日会战”现场推进会
2018-04-13 14:46:04   来源:云南网
分享至:

 4月4日,广南县脱贫攻坚“百日会战”现场推进会在南屏镇大园子村举行。县委书记芶开波出席,县委副书记、县长王荣聪主持会议。

 芶开波指出,当前,该县脱贫攻坚工作已进入攻城拔寨的关键阶段,面临的形势十分严峻。各级各部门要坚定攻坚信心、保持政治定力,始终保持对组织负责、对事业负责、对群众负责、对历史负责的事业心、责任感。要坚守时间、标准、质量、安全底线。同时,要加强资金监管,必须做到在群众中公示,在群众中公开,坚决查处冒领、克扣、索要、套取“建房保证金”等违规违纪违法行为,同时严肃查处豆腐渣工程、腐败工程,确保扶贫资金高压线时刻带强力电运行,确保每一分钱都用在贫困户身上。

 芶开波要求,各乡(镇)党委和政府是农村危房改造工作的责任主体,要动员一切可以动员的力量,充分发挥好基层组织、驻村队员、挂钩部门、帮扶责任人的作用。县处级挂钩领导要认真落实挂钩责任,主动深入一线,认真解决好挂钩乡镇工作中的重点难点问题。住建等各行业管理部门要加强指导和监管,指导各乡镇及时整改问题、改进工作。县脱贫攻坚指挥部要把农村危房改造工作作为脱贫攻坚常态化督查的重要内容,统筹安排好各阶段督查检查。住建等行业管理部门要把行业督查贯穿于行业指导的全过程,要通过对点上的督查及时发现面上的问题,善于从表象中挖根源,从当前问题中分析事物的发展趋势,真正找出影响进度、影响质量的关键问题,提出有针对性、可操作的整改意见。要一户一户的研究分析,一户一户的提出解决措施和办法,一村一村的对标落实推进。各行业部门要站在全县的角度认真分析研究,制定倒排工期,对标作战。要积极想办法、出主意,把本乡镇的土地资源、林地资源、劳动力资源等摸清吃透,加强对接协调,与全县的大产业结合,全面考虑布局“短中长”产业。各乡镇要认真研究,结合脱贫退出,认真打造产业脱贫示范点、健康扶贫示范点、务工就业示范点,每个村寨都要打造脱贫示范户等各种脱贫攻坚示范点,要树立脱贫攻坚的干部奋斗层面、群众脱贫参与层面、社会企业帮扶层面的榜样力量,营造全县上下、村村寨寨脱贫攻坚的良好氛围。

 县党政领导杨光荣、徐以民、汤增明等参加会议。

 记者 周来(文山新闻网)

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信