当前位置: 文山频道/ 要闻
云南省政协调研组到我州就产业就业扶贫攻坚战进行调研
黎家松陪同调研
2018-05-15 16:16:26   来源:云南网
分享至:

5月7日至10日,省政协经济委主任高天森一行到我州广南、马关两个深度贫困县,就产业就业扶贫攻坚战开展调研。

州政协主席黎家松陪同调研。

据悉,此次调研是为省政协十二届三次常委会议专题开展议政协商作准备,省政协组成调研组分赴全省各深度贫困县实地了解情况,切实增强议政建言的针对性和实效性。到文山州调研组历时3天半,深入广南、马关两县10个点开展实地调研,并召开座谈会详细了解两县的产业就业扶贫工作情况,听取基层工作经验和意见建议。

黎家松在调研座谈会上强调,省政协调研组到我州开展产业就业扶贫工作调研,充分体现了省政协领导对我州脱贫攻坚工作的关心和重视,是对我州打赢脱贫攻坚战给予的帮助和鼓励,调研组在调研过程中提出了很多很好的意见建议和要求,希望两个深度贫困县党委、政府和相关部门要深入学习领会,扎实抓好贯彻落实。要坚持因地制宜和以市场为导向的原则抓好产业扶贫,大力发展地方特色优势产业,确保贫困地区群众收入实现稳定增长。同时,要把劳务输出作为一个重要产业来抓,进一步加强劳动力转移的组织化程度和就业技能培训力度,做好“打工经济”这篇文章,使其成为增加贫困群众收入的重要渠道,为巩固脱贫成果提供强有力的支撑,做到贫困群众真脱贫、不返贫。

李华富参加调研。

文山日报 记者 华才文

责任编辑: 自然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信