当前位置: 文山频道/ 县域经济
麻栗坡启动第四次全国经济普查工作
2018-06-14 16:04:06   来源:云南网-文山日报
分享至:

为做好全县第四次全国经济普查工作,近日,麻栗坡县人民政府下发了《关于做好第四次全国经济普查的通知》(以下简称《通知》),标志着该县第四次全国经济普查工作正式启动。

《通知》明确了第四次全国经济普查的目的和意义、普查的对象和范围、普查的内容和时间、普查的组织和实施、普查的经费保障等具体内容,成立了县政府分管统计工作的副县长任组长,县政府办、发改、工信商务、统计等普查主要业务部门负责人为副组长,县级有关部门分管领导为成员的领导小组,领导小组下设办公室于县统计局,具体负责处理办公室日常事务,组织抓好第四次全国经济普查工作。同时还明确了全县第四次全国经济普查工作步骤、经普领导小组、领导小组办公室及相关部门工作职责,并要求各乡镇人民政府、村委会(社区)今年6月底前要完成机构组建、经费预算,成立相应的普查领导小组及办公室,加强领导,认真组织做好本乡镇、本村委会(社区)的普查工作,及时采取措施解决普查工作中遇到的困难和问题。

陆开艳

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信