当前位置: 文山频道/ 县域经济
马关县引导959户贫困户发展产业脱贫
2018-06-22 14:54:56   来源:云南网
分享至:

 2017年以来,马关县结合产业发展实际,围绕贫困户脱贫增收致富目标,出台相应产业扶持办法,支持贫困群众发展大肉姜、食用玫瑰等4大特色产业,有效加快了贫困群众的脱贫致富步伐。截至目前,全县共引导959户贫困户发展4大特色产业,其中参与发展大肉姜252户829.5亩,食用玫瑰206户694亩,巴西菇135户234棚,工业辣椒366户1069.5亩。

 在产业扶贫工作中,该县结合产业扶贫工作需要及特色农业产业发展实际,研究制定并出台了《马关县巴西菇产业扶持办法》、《马关县工业辣椒和食用玫瑰扶持办法》、《马关县2018年台湾大肉姜试验示范扶持办法》《马关县工业辣椒扶持办法》,从基地建设、信贷扶持、合作组织建设等多方面全方位进行奖励扶持,引导贫困群众因地制宜发展特色扶贫产业;同时积极培育龙业龙头企业和农民专业合作组织,带动贫困户发展壮大种植规模,切实增强贫困群众脱贫致富的内生动力;组织技术员定期深入贫种植基地开展技术培训,增强贫困群众学科技、信科技、用科技的意识,切实提高产业科学发展水平,保障贫困群众持续增收。

  张礼庆 (文山新闻网)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信