当前位置: 文山频道/ 要闻
普者黑景区:马鞭草盛开成紫色海洋
2018-06-29 16:39:12   来源:云南网
分享至:

 蓝天、白云、马鞭草,这个夏天普者的到处是美景,近日,黑普者黑景区花山石桥附近的柳叶马鞭草盛开,为景区又增添了一道亮丽的风景线,置身在紫色的海洋,让人仿佛走进紫色的童话世界,让人醉在花间。

 说到紫色花海,很多人的第一反应是薰衣草,其实在普者黑景区内也有这样一片“紫色花海”,它就是“”柳叶马鞭草花田。近日,记者在普者黑景区的花山石桥附近看到,柳叶马鞭草开的异常娇艳,在蓝天白云下,花朵沐浴着阳光,绽放着芬芳,微风吹起,花朵迎风摇曳,空气中都是花的香味。

 远远望去,大地就像铺上了紫色的巨大锦缎,走近细看,紫色的小花,星星点点连成一片,可爱迷人。一片充满梦幻色彩的花海在微风的吹拂下迎风摇曳,花朵颔首微笑,犹如紫色的花浪在大地上翻滚,花儿的香味也吸引了蜜蜂蝴蝶在花丛中留恋嬉戏,翩翩起舞。柳叶马鞭草与普者黑的绿水青山搭配成一幅多彩画卷,美丽的景色更是吸引了不少游客的到来,游客们漫步在紫色的花海中,赏花拍照,流连忘返,感受这别样的浪漫情怀。

 柳叶马鞭草为马鞭草科多年生草本植物。直立,叶暗绿色,丛生于基部。茎直立,细长而坚韧。

 花序顶生,花微小,蓝紫色,夏秋开放。马鞭草被视为珍贵的神圣之草,在宗教的庆祝活动里被赋予和平的象征。就像她的花语:正义、期待、纯真无邪。她的花儿繁茂而娇艳,这一簇败了紧接着另一簇继续开放,将大地铺满紫色。而当你撞入这满遍紫韵时,还能嗅到空气里充满清新的、淡淡的香味。

 还等什么呢?这个周末约上三五个好友,带上家人,一起到普者黑赏花、打水仗,尽情的体验普者黑的别样风情。

 陆华秀 李福龙 (文山新闻网)

 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信