当前位置: 文山频道/ 要闻
马关加大健康扶贫政策宣传力度
2018-06-29 16:43:52   来源:云南网
分享至:

 为确保健康扶贫政策家喻户晓,让贫困群众看得起病、敢看病,今年来,马关县积极采取措施,开展多形式的宣传工作。

 制定宣传方案,层层组织培训。制定并下发了《马关县健康扶贫工作宣传方案》,在执行此宣传方案的基础上县人社局针对医保支持健康扶贫政策制定下发了医保健康扶贫政策宣传培训工作方案,并组织乡镇社保中心人员进行政策培训,要求各乡镇社保中心对健康扶贫政策培训到村委会一级,提高群众对健康扶贫政策的知晓率。制作“脱贫攻坚政策口袋书”和“健康扶贫顺口溜”进行宣传。由县扶贫开发局牵头、县卫计局、县人社局配合整理脱贫攻坚健康扶贫政策,精简归纳制成小册子发放给全体干部职工,便于携带,便于下乡入户宣传政策。利用微信订阅号“马关新闻”、“微马关”等公众号进行宣传。邀请新闻媒体采访典型事例编排成新闻稿件上传到微信订阅号“马关新闻”、“微马关”等公众号进行宣传。今年来,该县在马关电视台和“马关新闻”、“微马关”等微信公众号做了40余期的宣传,解决了地域的限制,让远在他乡打工的外出务工人员第一时间了解到家乡的扶贫政策,也方便了群众足不出户就能掌握各项政策信息。组织培训,摆摊设点发放宣传资料。运用通俗易懂的语言,面对面的讲解,结合身边的典型事例让群众更加容易了解掌握健康扶贫政策。

 韦恩婷 (文山日报)

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信