云南网
您当前的位置: 云南网 >>  文山频道 >>  头图 >>  正文
云南首届“秘境百马”美丽乡村马拉松赛第78站在六郎城开跑
发布时间:2018年08月06日 11:25:00  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  8月4日云南首届“秘境百马”美丽乡村马拉松赛在广南成功举行,著名探险家、运动达人金飞豹携手广大跑友,迎风露雨在广南县杨柳井乡赛段成功完成秘境百马的第78站马拉松挑战赛。

  杨柳井是拥有悠久历史文化和优美自然田园风光的秀丽乡镇。此次秘境百马的起点站就选在千年壮寨——六郎城。尽管天公不作美,瓢泼大雨一直下个不停,也没有阻挡选手们的跑马热情。早8点30分,欣赏过壮族栽秧舞和手巾舞,李道为书记敲响了开赛锣,40余名选手穿上雨衣迎着小雨迈开了征服秘境的步伐。

  壮家手巾舞开场助兴

  选手们顶风露雨从六郎城激情开跑

  此次赛道由六郎城为起点,途经杨柳井直下西洋,蜿蜒山路在青绿色稻田和山间迂回开来,层峦叠嶂和灰白云雾把雨后的杨柳井装点得格外清新秀丽。山路十八弯,选手们一步一个脚印丈量着广南的喀斯特地貌山路,有说有笑体验着别样的马拉松。

  选手们大步跑过雨后的杨柳井赛道

  据了解,连续76天的高强度运动,曾一度让金飞豹的身体抱恙,全程100天陪跑的运动达人张明也一直经受着伤痛的困扰,但大家还是坚持了下来。瓢泼的大雨让参赛队员和后勤工作人员衣服全都湿透了,赛道中段还因连续多天的大雨遇到山体滑坡,暴雨中折断的树木一度变成了前行中的障碍,在工作人员的大力协助下,赛事得以继续进行。金飞豹和张明带着伤痛、带领众跑者顶风冒雨,在风雨中奋力奔跑,充分展现了百折不挠的体育精神。

  金飞豹和跑友们奔跑在途中

  下午3时35分,参赛的40余名选手全部完成比赛,来自广南本地的李振春等8位跑友也成功完成自己人生中的首个“雨中马拉松”。李振春说,“自己以前也跑过马拉松,但那只是学生时代的半马,此次杨柳井站马拉松比赛是自己人生中的首个全马,也是首个雨中马拉松,估计也是自己今后用时最长的马拉松,成绩都是次要的,重要的是坚持了下来。”创造自己多个“记录”的她脸上写满了无比的自豪感。

  跑友们在终点的合影

  至此,本次“秘境百马•奔跑广南”美丽乡村马拉松赛事在杨柳井西洋村圆满结束,用脚步去丈量土地,用眼光去感受沿途风景,在全民健身时代到来的今天,大美广南在一次次活动中得到宣传和推荐,必将加快“天之广•云之南—原生态健康生活目的地”建设,带动广南全域旅游战略的实施和发展。(秦焕斌)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn