云南网
您当前的位置: 云南网 >>  文山频道 >>  要闻 >>  正文
创建合作交流机制 促进宣传文化发展
我州与越南河江省委宣教部代表团进行工作会谈
发布时间:2018年08月08日 14:06:15  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  应州委、州政府邀请,8月6日,越南共产党河江省委宣教部代表团到我州进行考察访问,并与文山州委宣传部代表团进行工作会谈,双方就进一步加强友好往来及新闻媒体、文化等领域合作深入交换了意见,达成广泛共识。

  越南共产党河江省委常委、省委宣教部部长塞正璃,州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友出席工作会谈。

  会谈中,杨廷友介绍了我州基本情况和宣传文化工作情况。他说,近两年来,全州各级宣传文化部门面对新时代、新形势、新任务,紧紧围绕中国共产党第十九次全国代表大会关于推动文化繁荣兴盛的新要求,以习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想为指导,创新务实做好新时代宣传思想文化工作,在思想政治、舆论引导、精神文明、文艺创作、民族文化、文化服务活动、文化产业等各个方面都取得了较好的成绩。

  杨廷友说,中越两国山水相连、江河同流、文化同源,互为友好邻邦,是“同志加兄弟”的友谊关系,是好邻居、好朋友、好同志、好伙伴,两党两国高层互访和民间交往不断。希望双方继续保持良好的交往势头,制定双方互访机制,在推进本地区媒体建设、边境文化建设等方面进行深入交流;进一步加强双边新闻宣传合作、文化交流合作,共同促进双方边境文化设施建设、深化边民文化服务。同时,充分发挥宣传文化部门作为党的“喉舌”的作用,在促进两国边境贸易、双边旅游、农业、跨境务工以及教育、文化、卫生等方面的发展发挥积极作用。

  塞正璃完全赞同杨廷友提出的相关建议,希望进一步加强与文山州在宣传思想文化领域的交流与合作,促进双方关系长足发展。

  在文期间,河江省委宣教部代表团先后考察访问文山市、麻栗坡县、富宁县,参观文山日报社、州图书馆、文山广播电视台、国门文化广场及口岸建设、平安坡新农村建设、麻栗坡民族中学、富宁革命纪念馆等,观看《爱情密码 坡芽歌书——坡芽情歌合唱音乐会》。 (记者 苏宁)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn