云南网
您当前的位置: 云南网 >>  文山频道 >>  要闻 >>  正文
我州积极推动中央八项规定精神落地生根 上半年共查处违反中央八项规定精神问题36起52人
发布时间:2018年08月08日 14:10:17  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  今年以来,州纪委、监委充分利用监察体制改革成果,持续在“常和长”、“严和实”、“深和细”上加强作风建设,建立纪律作风常态化监督检查机制,以纠“四风”、改作风的实际成效,推动中央八项规定精神落地生根。 

  梳理汇编中央、省、州关于严禁违规发放津补贴和通讯费、公款旅游、违规兼职取酬等相关规定31个,摘编党员干部不能触碰的149条“禁令”,以“负面清单”印发全州各级各部门遵照执行,进一步划红线、明底线。把贯彻落实中央八项规定精神纳入各级党委(党组)学习教育和监督检查的重要内容,每季度开展1次学习、1次监督检查,每半年听取1次工作落实情况汇报。坚持每个节假日开展1次检查,发出1批通报,密切关注“四风”隐形变异、改头换面等新动向,通过警示提醒、严明纪律、查处纠正,严防“四风”问题反弹回潮。

  同时,利用州纪委监委网站、文山广播电视台、文山新闻网及微信公众号等媒体平台,将查处违反中央八项规定精神典型案例公开通报曝光,形成强有力震慑,达到通报一起警醒一片的作用。着力整治“庸懒散拖”问题,严肃问责在脱贫攻坚、重大项目建设、民生领域等年度重点工作中不作为、慢作为、乱作为行为,坚决纠正党员干部搞花架子、做表面文章、弄虚作假、欺上瞒下等问题,今年上半年共问责不作为、慢作为、乱作为党员干部196人。拓宽作风监督举报渠道,在全州各级各部门和办事窗口设立作风举报公示牌,收到群众投诉32件,办结27件,正在办理5件。据统计,1至6月,全州查处违反中央八项规定精神问题36起52人,给予党纪政务处分30人,对13起典型问题点名道姓通报曝光。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn