云南网
您当前的位置: 云南网 >>  文山频道 >>  要闻 >>  正文
麻栗坡县特大洪水泥石流灾害救灾工作有序推进
灾区学校有望9月5日恢复上课
发布时间:2018年09月04日 09:17:54  来源: 云南日报
分享至:

  9月3日中午,记者走进麻栗坡县猛硐瑶族乡中小学校和幼儿园,只见校园里淤泥厚积,一片狼藉,全体教师正在忙碌地清理淤泥。

  在扣林幼儿园,淤泥塞满了教学楼的排洪沟,老师们正用推车一车车地往外运送挖出来的淤泥。为了让孩子们早日回到校园,幼儿园园长潘弘霞和大家已经整整奋战了一个昼夜。“马上开学了,我们要尽全力让孩子早日回到校园。”潘弘霞说。

  在猛硐瑶族乡中学,记者看到学校食堂和操场上堆积了大量的淤泥和杂物,几十名老师忙碌地穿梭在食堂内的积水中和操场上的淤泥堆里。“为了尽快恢复上课,我们只有尽最大的努力,争取早日复课。”猛硐瑶族乡中学教师王家兵说。

  猛硐瑶族乡中心学校校长李正新介绍,灾情发生后,学校积极开展自救工作,组织全乡教职员工查看受灾情况,力争9月5日全部恢复学校的正常工作。

  据了解,灾情发生后,麻栗坡县教育局立即安排工作人员赶赴受灾地区,组织当地学校开展灾后自救工作,力争在最短时间内恢复正常教学秩序。

  记者 黄鹏 张登海

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn