云南网
您当前的位置: 云南网 >>  文山频道 >>  要闻 >>  正文
云南电网公司:能通电的地方我们再想想办法通电
发布时间:2018年09月04日 11:52:00  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  麻栗坡“9.02”特大山洪泥石流灾害中导致曼棍发电厂一站、二站、四站5台发电机组全停。35kV猛硐变电站6条10千伏线路受损,4641户用户供电受到影响。

  灾情发生后,云南电网公司按照云南省政府的统一安排,于2日参与省政府应急指挥队伍前往受灾地区现场指挥电力抢修。云南电网文山供电局启动二级响应,共组织64人的应急抢险队伍及应急发电车1辆、应急发电机7台、5台应急照明灯、1套应急救援通讯设备前往猛硐乡开展抢修复电工作。

  今天(4日)上午,在猛硐乡中学大院内,记者看到云南电网公司文山供电局有关负责人正对分组巡察的电力抢修人员进行工作安排。云南电网公司文山供电局副局长单洪程介绍,已动用三台变压器,恢复了猛硐乡政府和派出所等主要用户的供电,又增调了5台发电机,保障学校、医院、灾民安置点的供电,确保抢险需要。

  单洪程向记者介绍供电抢修情况

(视频来源:文山新闻网)

  3日,该公司又组织了120多人到受灾的线路,首先把猛硐乡政府所在地,除了受灾比较严重的菜市场等地方进行隔离后,其余地方全部恢复供电。分成5个组对其他的路线进行巡视,其中有一条线路已经送到了几十公里外的老山主峰。今天仍然是分为5个组,一个是对乡镇所在地剩下的还有可能通电的地方想办法通电;另外就是对昨天排查出来的故障进行抢修,并对昨天没有排查完的线路继续进行排查,并设置了一个组在乡政府所在地做应急处理。“现在比较难的问题就是道路问题,很多地方道路都不通,只能走过去,抢修的物资运到现场也非常困难。”单洪程说。

  (记者 资云波 徐世桓)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn