云南网
您当前的位置: 云南网 >>  文山频道 >>  领导动态 >>  正文
张秀兰看望慰问教师代表
发布时间:2018年09月07日 11:45:17  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  9月6日,在第34个教师节即将来临之际,州委副书记、州长张秀兰看望慰问了退休教师、优秀教师和困难教师代表,并向奋战在全州教育战线的工作者致以节日的问候。

  “我代表州委、州政府来看望大家,向大家送上节日祝福!”张秀兰先后看望慰问了原州民职校校长、退休教师陆永金,文山市古木中心校优秀教师任保维、困难教师松照兰和州体职校副校长、教练员冯育魁。

  “退休后的生活还习惯吗?身体还好吗?”一进陆永金家,张秀兰就亲切地拉起家常,了解陆永金退休后的生活情况。她说,当前形势下,职业教育大有可为,希望您在安享退休生活、保重身体的同时,继续关心和支持我州职业教育发展,帮助学校和企业有效对接,打通出入口,培养更多的专业技术人才,为我州跨越发展贡献力量。陆永金表示,一定发挥余热,做好传帮带,助力我州职业教育发展。

  在文山市古木中心校,当了解到松照兰老师在照顾患病的丈夫和读书的儿子的同时,还出色地完成了教学任务,张秀兰叮嘱学校和相关部门,要对困难教师的工作及生活予以照顾,解决他们的后顾之忧,安心教书育人。她鼓励任保维老师要率先垂范,带出更多的优秀教师,影响更多的人向高素质人才迈进,带动文山经济社会发展。

  在州体职校,了解到冯育魁教练不畏伤病,坚持带领田径队参加第十五届省运会并取得优异成绩后,张秀兰深受感动,对冯育魁和团队取得佳绩表示祝贺,并祝他早日康复,带领队伍继续努力训练,创造更好的成绩。

  句句问候暖人心,声声嘱托寄深情。看望慰问中,教师和教育工作者们深受鼓舞,纷纷表示将牢记州委、州政府的殷切期望,尽力做好本职工作,为我州教育事业更好更快发展做出积极贡献。

  (记者 李沅璟)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn