云南网
您当前的位置:云南网 >>  文山频道 >>  领导动态 >>  正文
黎家松看望慰问麻栗坡县教师代表
发布时间:2018年09月10日 14:23:50  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  浓浓尊师情,拳拳重教心。9月8日,州政协主席黎家松受州委、州政府委托,带队前往麻栗坡县看望慰问优秀教师、退休教师、困难教师代表,向扎根在麻栗坡县默默奉献的广大教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

  “肖老师,在第34个教师节即将到来之际,我来看望您,祝您节日快乐、身体安康、生活幸福!”在退休教师肖治仁家,黎家松与80高龄的肖老亲切交谈,详细了解其身体和生活情况。当得知肖老退休多年仍在不遗余力地培养中小学生书画兴趣时,黎家松称赞他老有所为,为弘扬传统文化发挥余热,并感谢他为文山教育事业付出的心血、智慧和汗水。在大坪镇泰强希望小学,黎家松亲切慰问优秀教师代表代永林、困难职工代表李品育,并召开座谈会,认真听取学校老师在工作和生活中的所思所想及对教育工作的意见建议。他指出,发展党和人民的教育事业,教师责任重大、使命光荣,希望广大教师再接再厉,担负起时代赋予的使命,继续发扬爱岗敬业、无私奉献、为人师表、甘为人梯的高尚风范,认真钻研业务知识,提高教书育人本领,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,努力为社会培养更多有用之才,为我州教育事业和经济社会的发展作出更大贡献。

  在遭受特大山洪泥石流灾害的猛硐乡,黎家松十分关心救灾进展和学校师生安全以及复课情况。他在慰问带病仍坚守教育一线的困难教师盘金明和退休教师盘云发后,前往救灾现场了解灾情和救援情况,嘱咐当地党委政府有关领导在解决好群众生产生活问题的同时,做好学校复课相关工作,确保学校教育教学工作正常开展。

  (记者 李正兴)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn