云南网
您当前的位置:云南网 >>  文山频道 >>  领导动态 >>  正文
杨廷友看望慰问挂钩点受灾群众和一线媒体记者
发布时间:2018年09月10日 14:23:51  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  9月8日,文山州委常委、州委秘书长、州委宣传部部长杨廷友深入猛硐灾区,看望慰问挂钩点受灾群众和一线媒体记者。他鼓励灾区干部群众勇敢面对困难,进一步弘扬“老山精神”“西畴精神”,坚定生产自救信心,积极有序开展灾后恢复重建工作;希望广大新闻工作者按照“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的宣传思想工作新使命新要求,全力以赴投入到抢险救灾新闻宣传工作中,为夺取猛硐抢险救灾胜利做贡献。

  带着对灾区群众的牵挂,杨廷友先后深入猛硐乡受灾严重的街道、香草棚村临时安置点、丫口村看望慰问受灾群众。他说,州委宣传部作为挂钩帮扶单位,在得知猛硐乡遭遇特大山洪泥石流灾害后,第一时间派出增援组赶赴灾区,协助驻村工作队收集灾情信息,参与抢险救援工作。38名党员干部心系灾区,捐助善款6.5万元,用各种不同方式为灾区群众做贡献。希望灾区干部群众进一步发扬“老山精神”,勇于面对困难,坚定生产自救和战胜困难的信心;进一步弘扬“西畴精神”,不等不靠不懈怠,在党和政府统一组织下,齐心协力有序开展灾后重建工作。

  在猛硐乡政府一楼新闻中心,杨廷友向各媒体记者致以亲切问候,认真了解大家的工作生活情况。他说,猛硐乡特大山洪泥石流灾害发生后,各媒体记者迅速行动,第一时间赶往灾区,不顾疲劳、连续作战,对抢险救援工作全方位、多角度深入报道,有力地鼓舞了广大党员干部抢险救援的勇气,激励了灾区群众生产自救的信心,动员了社会各界支援灾区的力量。他代表州委向辛勤奋战在灾区一线的记者表示真诚感谢,希望各媒体记者深入报道党和政府对灾区群众的深切关怀,报道救灾进展情况、涌现出的先进典型,进一步激励灾区干部群众生产自救的勇气和信心,为夺取抢险救灾胜利做出积极贡献。

  (记者 喻传宏 资云波 徐仕桓)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn