云南网
您当前的位置:云南网 >>  文山频道 >>  大美广南 >>  正文
广南县全力开展扫黑除恶专项斗争 举报方式公布
发布时间:2018年09月11日 15:56:53  来源: 云南网-文山新闻网
分享至:

  为切实保障广大人民群众合法权益,维护社会和谐稳定,广南县全力开展扫黑除恶专项斗争,以“零容忍”的态度重拳打击黑恶势力违法犯罪,对主动投案自首、如实供述自己罪行的黑恶组织人员依法从轻或者减轻处罚,同时欢迎群众积极提供涉黑涉恶线索。  

  此次扫黑除恶专项行动以打击黑恶势力违法犯罪、铲除黑恶势力滋生土壤、深挖黑恶势力“保护伞”为主要目标,重点打击利用家族宗族势力横行乡里欺压残害百姓的“村霸”;在商贸集市、旅游景区等公共场所欺行霸市、强买强卖、收保护费的“市霸行霸”;操纵经营“黄赌毒”等违法犯罪活动、非法高利放贷、暴力讨债等一系列黑恶势力。对于那些主动投案自首,如实供述自己罪行的黑恶组织人员,将依法从轻或者减轻处罚。黑恶势力犯罪人员的亲友应当积极规劝其尽快投案自首,经亲友规劝、陪同投案的,或者亲友主动报案后将犯罪人员送去投案的,视为自动投案。  

  扫黑除恶是一场人民战争,必须依靠人民群众的积极参与,广南县扫黑除恶专项斗争领导小组希望广大市民群众积极参与,大力检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,有关办案部门依法保护举报人的个人信息及人身安全,查实线索后将按照《广南县扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶违法犯罪线索举报奖励办法》进行奖励。市民群众发现涉黑涉恶违法犯罪线索后,可通过信函、电话、网络等方式实名或匿名举报。  

  举报方式:

  广南县扫黑办:举报电话0876—5618936;举报邮箱:gnxzfw@163.com;举报地址:云南省文山州广南县北宁路县委大院政法委扫黑办,邮编663300。

  广南县公安局扫黑办:举报电话0876—5965556;举报邮箱:gn_dhb@163.com;举报地址:文山州广南县宝宁路168号广南县公安局刑侦大队,邮编:663300。

  (广南县扫黑除恶专项斗争领导小组)

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn