云南网
您当前的位置:云南网 >>  文山频道 >>  要闻 >>  正文
文山州开展信访事项受理办理工作专项督查
发布时间:2018年09月12日 11:43:59  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  近段时间,州纪委、州信访局组派2个专项督查组分赴8县(市)和州级有关部门,通过听取情况汇报、查看工作台账、查阅案件卷宗、随机抽查信访信息系统案件等方式对全州信访事项受理办理情况进行实地督查。

  “四大重点”信访矛盾化解攻坚工作。主要督查各县(市)“四大重点”信访矛盾化解工作方案、工作台账、化解情况、工作进度等情况。省、州党政领导包案化解信访案件工作。主要督查包案措施和化解方案是否落实到位、工作推进落实情况、案件在信访信息系统内办理状态等情况。重点信访事项办理工作。主要督查案件是否落实承办主体,是否按期出具答复意见,是否履行送达职责,实名反映是否做到件件反馈。同时对不重视初信初访,造成群众多次上访,问题至今未得到解决,小事酿大甚至形成进京越级访;上访问题中存在与民争利,侵害群众利益;违反工作纪律,对转(交、督)件办理抵触、推拖严重;信访件办理答复违背法律政策、前后矛盾、漏洞百出,群众不满意等方面的情况纳入此次督查内容。信访基础业务规范化工作。主要督查各县(市)纳入使用信访信息系统机构、登记录入信访事项、信访事项“三率”及信访事项受理、办理、送达、录入、落实五个环节情况。督查中随机抽取10件登记受理的信访事项,检查网上办理的规范化情况。针对督查中发现的问题,督查组及时将情况反馈给责任单位,并同责任单位主要负责人及具体从事信访基础业务办理的工作人员进行座谈交流,分析研究产生问题的原因,现场提出相应的整改意见和措施,督促有关方面立行立改,确保整改落实到位。

  (徐华) 

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn