云南网
您当前的位置:云南网 >>  文山频道 >>  便民信息 >>  正文
麻栗坡清理规范电网和转供电环节收费
发布时间:2018年09月12日 11:43:59  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  为减轻一般工商业用户用电成本,近日,麻栗坡县通过强化安排部署、强化政策宣传、强化群众监督等措施,加强清理规范电网和转供电环节收费。

  强化安排部署,提高思想认识。组织全县23个转供电主体和县供电公司召开价格政策宣传及提醒告诫会,传达并解读相关文件要求,明确下调我州一般工商业用电价格,5月1日起下调金额为1.25分/千瓦时,并进一步提高各转供电主体的服务意识,减少乱收电费行为。强化政策落实,力促整改规范。对于终端用户具备改造为一户一表条件的商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体,电网企业应主动服务,尽快实现直接供电,并按照国家规定的目录销售电价与终端用户直接结算电费;转供电主体的运行服务费用(含公用设施用电)应通过租赁费、物业服务费、管理费等方式协商解决,严禁将上述费用分摊到电价中或以分摊上述费用为由大幅提高物业服务等相关费用,并要求每月向全体用户公示其缴纳电费的凭证复印件和同期各终端用户的电费清单,同时,每月30日前上报转供电主体清理规范情况表及整改情况。强化群众监督,营造良好氛围。为确保多次降低一般工商业电价的措施得到有效传递和落实,让降价成果真正惠及终端用户,对违规加价、不执行国家电价政策的,用户可通过价格举报电话12358举报相关违规行为,该县相关部门将严肃查处。

  (陆国静) 

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn