云南网
您当前的位置:云南网 >>  文山频道 >>  大美广南 >>  正文
者兔壮乡特产直营店热闹开业
发布时间:2018年09月12日 11:43:59  来源: 云南网-文山日报
分享至:

  9月10日,广南县者兔乡壮乡特产直营店热闹开业,主打原生态和乡土味美食的店铺很快就吸引了顾客前来品尝和挑选。

  在小小的店铺内,陈列着大家熟悉的藤茶、红米,还有各类野生菌干片、鸡蛋和蜂蜜。除了店内顾客爆满之外,店门口还支起了锅,熬煮着刚宰杀的牛肉,用鲜美的肉汤配上红米制作的米线,赢得了食客的夸赞。

  据了解,店内有农特产品30多类,全都来自于广南县者兔乡的17家农民专业合作社。合作社将各类产品进行整合,以产业合作联合协会为引导,将产品通过直营店进行一对一的销售,不仅能增加销量,也更好的整合了农特产品资源,让农特产品走得更远更广。顾客贺灵聪说:“我比较喜欢这些原生态的农特产品,也喜欢这种古朴的包装。过去回到家乡想多买点土鸡蛋都不容易,现在有了直营店真是太方便了。”顾客张云芬说:“这些食品的味道真好!红米线软软的,牛肉汤香甜可口,还有咸蛋也腌得好,连我孙子都喜欢吃。” 广南县者兔乡产业合作联合协会负责人曹红梅说:“之前我们没有抱团发展,一直都找不到对接客户的地方,这一次,在乡党委政府的大力支持下,我们大家抱团发展,农产品就有了一定的规模量,通过直营店向外推销,这些农特产品将会有更好的市场。”

  (胡俊 饶泉梅) 

责任编辑:普腾中木
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn